La ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga; junto al ministro secretario general de Gobierno, Jaime Bellolio; el gobernador de la Región del Libertador Bernardo O’Higgins, Pablo Silva; el delegado presidencial regional, Ricardo Guzmán; el alcalde de la comuna de Quinta de Tilcoco, Sebastián Rodríguez; junto a parlamentarios del Distrito 15; alcaldes de las comunas rurales y pequeños agricultores de la zona, encabezan la firma de convenio y lanzamiento del “Piloto Regional de Desarrollo Rural de O’Higgins”. La iniciativa busca contribuir a mejorar la calidad de vida y aumentar las oportunidades de los habitantes rurales de la región, a través de la implementación de los lineamientos de la Política Nacional de Desarrollo Rural. La actividad cobra aún mayor relevancia considerando que la Región de O’Higgins ha sido beneficiada siendo una de las 3 regiones piloto de la implementación de la política.
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La ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga; junto al ministro secretario general de Gobierno, Jaime Bellolio; el delegado presidencial de la Región de O’Higgins, Ricardo Guzmán; el alcalde de la comuna de Rengo, Carlos Soto; el seremi de Gobierno, Alejandro Álvarez; el seremi de Agricultura, Joaquín Arriagada; y la seremi de Trabajo, Pamela Medina, recorren la nueva planta de Frutícola Los Robles, empresa que está iniciando operaciones en el marco de la recuperación económica del país, contratando una importante cantidad de trabajadores. La instancia será la ocasión para que los secretarios de Estado se refieran a los instrumentos que el Gobierno ha dispuesto para potenciar esta línea de recuperación del empleo, como el nuevo IFE Laboral y los subsidios al empleo “Contrata” y “Regresa”.
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La ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga; junto al seremi de Agricultura de la Región Metropolitana, Omar Sabat; y al relacionador público de La Vega Central, Arturo Guerrero; presentan alternativas de productos para incorporar a la canasta dieciochera de estas Fiestas Patrias, elaboradas de acuerdo con los alimentos más demandados por los consumidores, y de este modo obtener un cálculo aproximado de cuánto podría llegar a costar un menú para 4 personas de cara a las próximas festividades de este mes de septiembre.